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lunes, 23 de noviembre de 2015

Conclusiones:




  • Las condiciones geográficas del Perú nos permiten ser el principal exportador de harina de pescado al nivel mundial. Estas representan un 18% del total de exportaciones, a parte se cuenta con una gran variedad de peces de las cuales se utilizan aproximadamente 18 especies.
  • Desde hace 60 años, el Perú es considerado como el país que posee gran participación mundial en la exportación de harina de pescado, seguido de países como Chile y Alemania.
  • Un factor que es de gran importancia es el fenómeno del niño, ya que este fenómeno produce grandes temperaturas ocasionando que los peces migren a otras zonas dañando así la pesca, puesto que los pescadores no encontrarían lo suficientes peces para poder abastecer la cantidad a exportar generando una disminución de la cantidad de harina de pescado a elaborar.
  • El principal mercado al que el Perú exporta la harina de pescado es China y se ha mantenido constante en ese puesto, por lo que se puede concluir que este es el mejor mercado para nuestro producto además del hecho que este es también un mercado en crecimiento.
  • El Perú, como sabemos es el principal productor de harina de pescado a nivel mundial, aunque aun ostentemos este puesto, hemos podido denotar que por esto debemos cuidar del recurso, para su solvencia en el futuro ya que, al ser una fuente natural debido a que provine de la pesca de anchoveta, el cual es su principal insumo, es necesario entender la responsabilidad que esto contrae debido a que una sobre explotación del mismo pondría en grandes aprietos al equilibrio del mismo, además al tener como mercado seleccionado China, pudimos observar como aun siendo los primeros en exportación. las cifras de los containers que despachamos, son mínimas, para un mercado tan amplio con es el asiático, lo cual ha remarcado el largo camino que nuestro país aun debe recorrer en el ámbito de producción e industrialización.



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